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    松葉がに

    冬の鳥取を代表する味覚の王者「松葉がに」は極上の食材です。

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    ベニズワイガニ

    境漁港は、日本一の水揚げ量。

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    ハタハタ(シロハタ)

    ハタハタには、旨さに秘訣あり。

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    モサエビ

    地元でしか味わえないの幻の逸品。

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    シロイカ

    夏の山陰を代表する甘味の強いイカ。

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    岩ガキ

    海のミルクといわれるイワガキ。夏が旬の究極の味覚。

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    マグロ

    境漁港は、生マグロ日本一の水揚げ量。

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    トビウオ

    初夏を代表する鳥取の味。

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    アカガレイ

    子持ちの大ガレイは淡泊ながら脂がのった逸品。

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    ヒラメ

    鳥取県の「県魚」。

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    ホタルイカ

    小振りで食べやすい鳥取産のホタルイカは春の美味しい味。

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    サワラ

    今や山陰を代表する顔「サワラ」。

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    ばばちゃん

    地元でしか味わえない幻の逸品。

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    シジミ

    東郷湖産のヤマトシジミは黒いダイヤと呼ばれ、大粒の希少品。

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    ホンモロコ

    休耕田を活かした養殖

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