当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

業種別HACCPの考え方を取り入れた衛生管理導入研修会

 食品衛生法が平成30年6月13日に改正され、原則すべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理を実施することとされました。(令和3年5月31日までに導入し、運用すること。)

 本研修会は、このたびのHACCP制度化に対応するために、皆様がHACCPに対してお持ちの疑問(なにを、いつまでに、どのように、なぜするのか)を解決していただきたく開催するものです。

 また、本研修会では、各業界団体が作成した手引書を基に作成した衛生管理計画書を編集することで、皆様独自の衛生管理計画書を作成していただく時間を設けており、研修会終了時には衛生管理計画を運用できることを目標としています。

 <令和2年7月1日時点>

  令和2年度の研修会開催情報を更新しました。

 ●一般飲食店向けはこちら

   ※上記以外の業種の実施については、随時開催が決定し次第、掲載していきます。 

お知らせ(令和2年7月1日更新)

 新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、5月以降に予定していた研修会を延期していましたが、7月30日(木)からの開催予定を更新しました。

 詳細は「開催日程」をご確認ください。

 なお、再延期となった場合は本ページでお知らせしますのでご確認をお願いいたします。

  

衛生管理計画書(記録表含む)ひな型

 ※必ず皆様の営業施設に合った内容に編集してから御活用ください。

対象業種  衛生管理計画書ひな型
一般飲食店 一般飲食店向け(Excel 35KB)
菓子製造業

製造販売店舗一体型

(Excel 2199KB)

製造単独型

(Excel 2192KB)

販売店舗単独型

(Excel 2183KB)

 ※その他の業種については、随時作成でき次第、掲載していきます。

  参考:各業界団体が作成した手引書

  

開催日程【一般飲食店向け】

※研修会に参加される際は、新型コロナウイルス感染予防対策として、マスクの着用や会場に用意してある消毒液での手指の消毒にご協力をお願いいたします。

●中部地区  

 研修会案内及び申込用紙はこちら(PDFファイル 414KB)

開催日程 開催時間 開催場所
7月30日(木)

(1)午前10時~正午

(2)午後2時~午後4時

中部総合事務所 講堂

(倉吉市東厳城町2)

●西部地区

 研修会案内及び申込用紙はこちら(PDFファイル 414KB)

開催日程 開催時間 開催場所
8月6日(木)

(1)午前10時~正午

(2)午後2時~午後4時

米子コンベンションセンター 第7会議室

(米子市末広町294)

 

 

  
  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000