【HACCP研修会】改正食品衛生法義務化対応研修

 食品衛生法が平成30年6月13日に改正され、原則すべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理を実施することとされました。(令和3年5月31日までに導入し、運用すること。)

 本研修会は、このたびのHACCP制度化に対応するために、皆様がHACCPに対してお持ちの疑問(なにを、いつまでに、どのように、なぜするのか)を解決していただきたく開催するものです。

 また、本研修会では、各業界団体が作成した手引書を基に作成した衛生管理計画書を編集することで、皆様独自の衛生管理計画書を作成していただく時間を設けており、研修会終了時には衛生管理計画を運用できることを目標としています。

 <令和2年11月25日時点>

  令和2年度の研修会開催情報を更新しました。

   ※以下の業種以外の実施については、随時開催が決定し次第、掲載していきます。  

  

開催案内

 申込用紙及び日程については、「開催日程」をご確認ください。

  

開催日程【一般飲食店・旅館ホテル向け】

※研修会に参加される際は、新型コロナウイルス感染予防対策として、マスクの着用や会場に用意してある消毒液での手指の消毒にご協力をお願いいたします。

●中部及び西部地区  

 研修案内チラシ:研修案内及び申込用紙はこちら(PDFファイル 836KB)

 ※令和3年2月4日(木)の会場が変更になりました。

  変更前:鳥取県立武道館 会議室   変更後:鳥取県立米子産業体育館 中会議室1

※駐車場について

夢みなとタワー及び鳥取県立武道館については、専用の駐車場がありますのでそちらをご利用ください。

エキパル倉吉及び米子コンベンションセンターについては、提携有料駐車場がありますので、そちらに止めていただき、受付時に駐車券をご提示いただければ無料処理いたしますので、駐車券を忘れずお持ちください。なお、無料処理が可能な駐車場の場所については以下をご確認ください。

エキパル倉吉 駐車場案内(PDFファイル 414KB)

米子コンベンションセンター 駐車場案内(PDFファイル 523KB)

  

衛生管理計画書(記録表含む)ひな型

 ※必ず皆様の営業施設に合った内容に編集してから御活用ください。

対象業種  衛生管理計画書ひな型
一般飲食店 一般飲食店向け(Excel 35KB)
菓子製造業

製造販売店舗一体型

(Excel 2199KB)

製造単独型

(Excel 2192KB)

販売店舗単独型

(Excel 2183KB)

旅館・ホテル  旅館・ホテル向け(Excel 56KB)
パン類の製造 

 リテールベーカリー、小規模事業者用

(Excel 92KB)

 

 ※その他の業種については、随時作成でき次第、掲載していきます。

  参考:各業界団体が作成した手引書

  
  

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