平成27年度食中毒注意報

平成27年度食食中毒注意報発令状況

今年度の発令対象期間(6~9月)は終了しました。

発令基準

次のいずれかに該当したときに発令する。

  • 最低気温が25℃以上で気温30℃以上の状態が10時間以上続くことが予想されるとき。
  • 最低気温と最高気温の差が10℃以上で、気温が30℃以上かつ湿度が70%以上になることが予想されるとき。

発令状況

発令数:6回(延べ15日間)
対象期間の食中毒発生件数:7件(平成27年度の食中毒発生状況についてはこちら

第1回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第2回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第3回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第4回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第5回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第6回の詳細はこちら(PDF 102KB)

  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000