当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.
 サーバのメンテナンスのため、9月21日(土) 0時~23日(月)18時の間、とりネットの一部コンテンツがご利用いただけません。詳細は、お知らせをご覧ください。

平成27年度食中毒注意報

平成27年度食中毒注意報の発令状況

今年度の発令対象期間(6~9月)は終了しました。

発令基準

次のいずれかに該当したときに発令する。

  • 最低気温が25℃以上で気温30℃以上の状態が10時間以上続くことが予想されるとき。
  • 最低気温と最高気温の差が10℃以上で、気温が30℃以上かつ湿度が70%以上になることが予想されるとき。

発令状況

発令数:6回(延べ15日間)
対象期間の食中毒発生件数:7件(平成27年度の食中毒発生状況についてはこちら

第1回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第2回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第3回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第4回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第5回の詳細はこちら(PDF 102KB)
第6回の詳細はこちら(PDF 102KB)