防災・危機管理情報

 境港水産事務所の組織目標とその実現のための具体的目標を紹介します。
  

境港水産事務所の組織目標

高度な衛生管理が可能な市場整備を進めることによる水産物の集荷・販売力の強化や、観光連携等による賑わいの創出により、生産者からも消費者からも選ばれる産地を目指します。
  

境港水産事務所の業務目標

信頼され活力がある漁港・市場づくり(漁港・市場機能及び集荷販売力の強化)

まき網漁業や新たに供用開始となる7号上屋の衛生管理体制を構築し、高い水揚げ機能と高度な衛生管理体制を兼ね備えた市場づくりを進めます。

親しまれる漁港・市場づくり(観光連携及び地域活性化の推進)

シンボルマークシールの認知度を高め、境港産水産物のPRに活用による消費拡大。
市場見学ツアーの充実、食育/魚食普及活動の推進します。

適時・適確な漁業取締り

漁業取締船「はやぶさ」による迅速、的確な取締及び定期的な陸上巡視並びに遊漁船業者への立入検査を実施します。
  

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