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生食用食肉の取扱に関する講習会の実施

講習会について

本講習会は、年3回(6月東部、10月中部、2月西部)実施予定です。

対象者

 生食用食肉を取扱い予定のある食肉処理施設、食肉販売店又は飲食店において、実際に生食用食肉を取り扱う者、又は生食用食肉を取り扱う者の監督者

日時・場所(平成31年度)

 日時 場所   問合せ・申込み先
2019年6月26日(水)
午後1時30分~午後4時30分   
鳥取県東部庁舎5階講堂
 (鳥取市立川町6丁目176)
鳥取市保健所
生活安全課
電話0857-20-3677
FAX0857-20-3687
2019年10月31日(木)
午後1時30分~午後4時30分
鳥取県中部総合事務所
第205会議室
(倉吉市東巌城町2) 
生活環境局生活安全課
電話0858-23-3117
FAX0858-23-3266
2020年2月7日(金)
午後1時30分~午後4時30分
鳥取県西部総合事務所
新館2階第17会議室
(米子市糀町1丁目160)
生活環境局生活安全課
電話0859-31-9340
FAX0859-31-9333

内容

養成(初回)講習会の項目
・生食用食肉の規格基準
・生食用食肉の取扱いに係る留意事項(加熱殺菌の条件設定等)
・食肉に関する衛生管理(腸管出血性大腸菌等のリスク等)※
 ※ 定期講習会の項目に同じ

申し込み

○受講予定の会場の申込先に、実施日の1週間までにファクシミリまたは電話で申し込みください。(事前の申込者がない場合、講習会自体を開催しませんのでご注意ください。)
申し込み用紙(Word:30KB)
○別途、テキスト代として260円が必要となります。