生食用食肉の取扱に関する講習会の実施

講習会について

本講習会は、年2回(10月中部、2月西部)実施予定です。

開催日が決定次第、本ページに掲載します。

令和4年度以降の開催予定は、順次見直し予定です。

本講習会は、県外在住者(県内施設での従事者を除く)においては、受講をご遠慮いただいております。ご了承ください。

対象者

 生食用食肉を取扱い予定のある食肉処理施設、食肉販売店又は飲食店において、実際に生食用食肉を取り扱う者、又は生食用食肉を取り扱う者の監督者

※生食用食肉の調理基準のみが適用される施設(生食用食肉として加熱殺菌された食肉を仕入れ、調味等して提供する施設)については、食品衛生責任者が認定生食用食肉取扱者となることができます。

日時・場所(令和3年度は終了しました)

令和4年度については、開催日が決定次第掲載します。

 日時 場所   問合せ・申込み先

 2022年

10月13日(木)

中部総合事務所

第205会議室

(倉吉市東巌城町2)

倉吉保健所生活安全課
電話0858-23-3117

FAX0858-23-4803

検討中(2月頃)

検討中

(鳥取県西部地区)

米子保健所生活安全課
電話0859-31-9340
FAX0859-31-9333

内容

養成(初回)講習会の項目
・生食用食肉の規格基準
・生食用食肉の取扱いに係る留意事項(加熱殺菌の条件設定等)
・食肉に関する衛生管理(腸管出血性大腸菌等のリスク等)※
 ※ 定期講習会の項目に同じ

申し込み

○受講予定の会場の申込先に、実施日の1週間までにファクシミリまたは電話で申し込みください。

(事前の申込者がない場合、講習会自体を開催しませんのでご注意ください。)

申し込み用紙(Word:30KB)
○別途、テキスト代として270円が必要となります。

  

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