生食用食肉の取扱に関する講習会の実施

講習会について

本講習会は、年2回(10月中部、2月西部)実施予定です。

令和4年度以降の開催予定は、順次見直し予定です。

対象者

 生食用食肉を取扱い予定のある食肉処理施設、食肉販売店又は飲食店において、実際に生食用食肉を取り扱う者、又は生食用食肉を取り扱う者の監督者

 ※新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえ、現在、県外在住者(県内施設での従事者を除く)においては、受講をご遠慮いただいております。

日時・場所(令和3年度)

 日時 場所   問合せ・申込み先
令和4年2月9日(水)
午後1時30分~午後4時30分
鳥取県西部総合事務所
新館2階第17会議室
(米子市糀町1丁目160)
生活安全課
電話0859-31-9340
FAX0859-31-9333

内容

養成(初回)講習会の項目
・生食用食肉の規格基準
・生食用食肉の取扱いに係る留意事項(加熱殺菌の条件設定等)
・食肉に関する衛生管理(腸管出血性大腸菌等のリスク等)※
 ※ 定期講習会の項目に同じ

申し込み

○受講予定の会場の申込先に、実施日の1週間までにファクシミリまたは電話で申し込みください。(事前の申込者がない場合、講習会自体を開催しませんのでご注意ください。)
申し込み用紙(Word:30KB)
○別途、テキスト代として270円が必要となります。

  

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