当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.
不具合があった場合、お手数ですがsyokunomiyako@pref.tottori.lg.jpまでお知らせください。


鳥取地どりピヨ

 鶏肉本来の野性味あふれる懐かしい味で、肉は歯ごたえがよくコクがある

鳥取地どりピヨ 鳥取地どりピヨは高級化志向の消費者ニーズに応えた、よりおいしい肉用鶏として鳥取県で研究開発され、1992年から生産が開始された鳥取県のオリジナル品種です。
 「旨味成分(アラキドン酸)」を多く含んででおり、コクと旨味が備わっている鶏肉です。
  

関連リンク

【畜産課:「鳥取地どりピヨ」ページ】
  http://www.pref.tottori.lg.jp/27593.htm
  ※取扱店リスト、呼び方の仕分けなどが載っています。