10月15日(日)きのこの日に第1回目となる鳥取県原木しいたけ料理コンクールを開催します。
書類による一次審査を勝ち抜いた4名による料理対決が繰り広げられます。
料理人や先生と生徒等による原木しいたけの魅力をアピールする料理対決等、ドラマが生まれること間違いなしですので、是非ご来場いただき激闘をご覧ください。
なお、最優秀者は、東京都で行われる全国大会に出場します。
※当日は、本審査に出場する4名のレシピを無料配布します。
日時
令和5年10月15日(きのこの日) 10時30分から
場所
丸由百貨店5階 TOTTORI PLAY’S プレイヤーズキッチン(鳥取市今町2-151)
※注意:一般の方は会場窓越しでご覧いただけます。
スケジュール
10時30分 開会式
10時50分 グループ1 調理開始
11時50分 グループ1 審査開始
12時45分 グループ2 調理開始
13時45分 グループ2 審査開始
14時30分 閉会式(表彰)
※調理時間により、時間が前後する場合があります。
4名を2名ずつのグループ1、2に分けて調理します。
出場料理の紹介
【グループ1】
★しいたけのサバイヨングラタン ★シビレる原木しいたけ麻婆丼
・アラ・とっとり
【グループ2】
★しいたけのパルマンティエ ★原木しいたけと彩り野菜のペペロンサラダ