令和6年8月23日(金)に実施したプロポーザル審査会については、以下のとおりの結果となりましたのでお知らせします。
<審査結果の公表>
〇提案者数 1社
〇最優秀提案者の選定方法
評価要領に基づき、提案者から提出された企画提案書等による審査を行いました。
〇最優秀提案者
審査の結果、以下の企業を最優秀提案者として決定しました。
「株式会社ウェブプラン・プロモーション」
(1)業務名
「食パラダイス鳥取県」魅力発信事業(燗椀グランプリ)企画運営業務
(2)業務内容
本業務は、令和6年11月に鳥取県米子市内で「燗椀グランプリ」を開催する等の業務である。
なお、詳細は、別添「食パラダイス鳥取県」魅力発信事業(燗椀グランプリ)企画運営業務仕様書(以下「仕様書」という。)による。
(3)事業実施目的
日本の伝統的食文化の一つであり、鳥取県産日本酒の「強み」の一つでもある「燗」と「食」を主題として、情報発信力の高い関係者等が集まる催事を開催することで、鳥取県産の日本酒を始めとする「食」の魅力を広く発信し、今後の県産日本酒及び食の認知度・ブランド力の向上、販路開拓並びに誘客を図り、もって地域経済の活性化に資することを目的とする。
(4)用務(実施)期間
契約締結日から令和7年2月28日まで
(5)予算額
金4,000千円(消費税及び地方消費税の額を含む。)
(6)業務の詳細な内容
以下の添付ファイルを参照してください。
調達公告(pdf:126KB)
同様式 (docx:26KB)
プロポーザル実施要領 (pdf:133KB)
仕様書 (pdf:184KB)
企画提案書等作成要領 (pdf:84KB)
同様式 (docx:26KB)
評価要領 (pdf:82KB)
書類提出先及び問合せ先
〒680-8570 鳥取県鳥取市東町一丁目220番地
鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
電話:0857-26-7806 ファクシミリ:0857-21-0609
電子メール:hanro-yusyutsu@pref.tottori.lg.jp
質問 1
会場が鳥取県米子市内とありますが、どこか抑えられているのでしょうか。
回答
会場は米子コンベンションセンター多目的ホールを想定しています。現時点で県は正式な申込はしていませんので、契約後に受託者より申込みをお願いします。
質問 2
会場費は委託費に含まれるのでしょうか。
回答
会場費は委託費に含まれます。
質問 3
参加者のターゲットを詳しく教えてもらえますでしょうか。
回答
本件は鳥取県産の日本酒をはじめとする「食」の魅力を広く発信し、県産日本酒及び食の認知度・ブランド力の向上等を図るため、ターゲットとしては酒関係メディアや全国の酒販店・飲食店、日本酒関係のインフルエンサーに重点を置くことを考えています。
質問 4
参加者に一般の方は含まれるのでしょうか。
回答
前述のとおり、主なターゲットは酒関係メディアや全国の酒販店・飲食店、日本酒関係のインフルエンサーに重点を置くことを考えています。一方で企画の内容により、業務の目的に沿うものであれば、一般の方の参加を排除するものではございません。
質問 5
催事に協力する各県内日本酒製造事業者とありますが、鳥取県酒造組合に話をされているのでしょうか。
回答
鳥取県酒造組合に対しては、本事業の趣旨及び概要についてはお話ししています。
質問 6
例えば、鳥取県酒造組合に入っていない酒造会社さんも対象でしょうか。
鳥取県内の酒蔵全ての参加が必須ですか。
回答
鳥取県酒造組合への加入有無を問わず、県内で日本酒を製造するすべての酒造会社を対象と考えていますが、全ての酒造会社の参加を必須とするものではありません。
質問 7
イベント開催時間はどのような想定ですか。
回答
午後から夕方(13時から18時まで等)を想定していますが、企画の内容次第ではこの限りではありません。
質問 8
出演者(審査員・ゲスト等)の選定は内諾有無を含めどの段階まで必要ですか。
回答
出演者については、可能な限り、実現性の高いキャスティング案のご提示をお願いします(内諾は必須ではありません)。最終的には契約後、発注者と協議の上決定します。