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「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール

 鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品、又は鳥取県産農林水産物の特徴を活かした加工食品の中から優れた新商品を表彰・PRすることにより、新商品の販路拡大と開発を促し、「食のみやこ鳥取県」にふさわしい加工食品の充実を図ることを目的に、「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールを開催しています。 

平成30年度特産品コンクール最優秀賞ロゴマーク

  

参加資格

鳥取県内に本店、支店その他事業所を有する法人、組合、各種団体、グループ、個人

応募要件

参加資格を満たす者が加工した以下の基準をすべて満たす商品とし、出品数は1事業者につき5点以内とする。

  1. 鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品又は鳥取県産の農林水産物の特徴を活かした加工食品であること。
  2. 商品化又は改良(パッケージや内容量のみの変更等は対象外)されてから3年未満(平成27年4月1日~平成30年3月31日)であり、販売実績のあるもの。
  3. 食品衛生法(昭和22年法律第233号)、不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)、計量法(平成4年法律第51号)、農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(昭和25年法律第175号、JAS法)、米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律(平成21年法律第26号、米トレーサビリティ法)等関係法規に違反しないもの。
  4. 出品の際、変質又は破損しないもの。