県外から訪れる観光客の皆さんに鳥取の食文化や特徴、食材の品質、豊かさやそれらを使った料理等を提供する店舗を紹介するため、情報紙「鳥取食探」(年7回発行)と、それらの総集編として「鳥取食力」を発行しています。
発行:鳥取県食のみやこ推進課
企画・編集:鳥取情報文化研究所(代表 植田 英樹)
安全!おいしい!鳥取県ふるさと認証食品 紹介マンガ冊子
発刊 平成21年3月
規格 A5版 カラー 16頁
タイトル 食のみやこ鳥取県 海から、森から、里山から 食の往来
発刊 平成20年6月(第1刷 2,000部)
頁数 48頁
パンフレットはこちらのページからダウンロードできます。
タイトル 食のみやこ鳥取県 四季鮮やかな自然と風土に育まれた美味しい鳥取がいっぱい
発刊 平成19年10月(第1刷10,000部) 平成20年5月(第2刷 4,000部)
頁数 8頁
◆鳥取食探(外部リンク)
最新号(VOL15) 平成23年2月22日発行 ご当地グルメ百科
◆鳥取食力(外部リンク)
平成22年3月発行 A4版カラー 48頁