全国各地をまわり、猟師との交流を通じ、より質の高いジビエ料理を提供している有馬邦明氏を招き、解体処理施設やレストランシェフを対象とした研修会を開催しました。
有馬シェフからは鳥取のジビエの品質について、高い評価をいただくとともに、一方で問題点については、厳しく指摘いただきました。
参加者からも自社商品の品質向上につながったと意見がありました。
今後も、鳥取ジビエの品質向上を図っていきます。
1 イノシシ肉の処理研修会
日時:10月6日(火) 午後2時~5時
場所:日本猪牧場(倉吉市服部979番地)
2 シカ肉の処理研修会
日時:10月7日(水) 午前9時~正午
場所:わかさ29工房(八頭郡若桜町大字若桜999-1)
3 参加者 県内解体処理施設、猟友会関係者、レストランシェフ 等