インバウンドの順調な回復や米子台北便の就航開始にあたり、観光客の往来が多く見込まれます。
今回は、日本の伝統的な装飾付け合わせであり、料理を艶やかに彩る「むきもの」の技について、第一人者である岩本栄二氏を講師にお迎えし、実際に取り組んでいただく実習形式の研修会を開催します。
是非、この機会に「むきもの」の技に触れていただき、お客さまをお迎えするお店づくりの魅力アップにお役立てください。
チラシデータ (pdf:2506KB)
【概要】
■講師:(一社)鳥取県日本調理技能士会 会長 岩本栄二氏
■日時:令和7年11月10日(月)午前10時から正午まで
(午前9時30分から受付開始)
■会場:米子市文化活動館 料理講習室(米子市東福原8丁目24番地31)
■対象者:県内飲食店、事業者(定員10名)
■参加料:無料・要事前申込
■申込方法:
チラシ裏面の申込用紙に必要事項を記入の上、メールまたはファクシミリで送付ください。
■申込期限:令和7年11月4日(火)
※定員になり次第、申し込みを締め切ります。