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「県産食材を活かすおもてなしの日本料理」研修会

 インバウンドの順調な回復や、2025大阪・関西万博の開幕を迎え、観光客の往来が多く見込まれます。

 素材の良さを引き出しつつ、躍動感のある、高い調理技術でお客様をおもてなしする、知久馬惣一氏を講師にお招きし、鳥取県産の食材をふんだんに用いた実演形式の研修会を開催しました。鳥取県のみならず日本を代表する料理人である知久馬氏の匠の技を、是非ご覧ください。

≪お品書き≫

鯛の生け花造り
鳥取和牛の三味焼き
ねばりっこと自然薯(山芋で代用)の包み揚げ
鹿野地鶏のパリパリ焼き

 

≪研修会の概要≫
・開催日:令和7年2月19日(水)
・講師:(一社)鳥取県調理師連合会 会長 知久馬惣一氏
・会場:伯耆しあわせの郷(倉吉市小田)
・対象:県内飲食店事業者

  

【ショート版】県産食材を活かすおもてなしの日本料理(食パラダイス鳥取県)

手元画像をコンパクトにお届けします。(2分54秒)

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