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食のみやことっとり~食育プラン~

  

三次計画(H30~35)

食育プラン

計画本文(PDF 1314KB)

  表紙・目次
  第1章 計画作成にあたって
  第2章 鳥取県のこれからの食育
  第3章 今後の取組に向けた推進施策
  第4章 関係者に期待する役割と具体的な取組
  第5章 計画の点検・評価

参考資料
  1 鳥取県における食をめぐる現状
  2 「食のみやことっとり~食育プラン~(H30~35)」目標値の出典
  3 「食のみやことっとり~食育プラン~(H25~29)」目標値の達成状況
  4 「食のみやことっとり~食育プラン~(H30~35)」作成経過
  5 食育の推進に関する指針等
  6 関係法令(抜粋)

 

☆三次計画のポイント☆

 鳥取県のこれからの食育の基本方針を次のとおりとしました。

  ・豊かな人間性を育む食育~「栽培・料理・共食」の実践~
  ・食のみやこである鳥取県の特性を生かした食育

 
 県民みんなで実践する5つの重点目標を設定しました。

  ・ライフステージに応じた健全な食習慣を実践する
  ・食に対する感謝の心を養う
  ・食の循環や環境を意識した活動を実践する
  ・豊かな食文化を継承する
  ・食に関する正しい知識を持つ



参考:二次計画(H25~29)

参考:一次計画(平成20~24年度)

  

最後に本ページの担当課    鳥取県福祉保健部
             健康医療局 健康政策課

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