2008年11月7日
【日野町】消費者の健康志向に基づき、各種スプラウト(芽だし野菜)の栽培ときのこ類、かにのチップ、パウダーを生産、販売しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【04】生産者(団体)等,【23】日野町
2008年8月5日
【日野町】メニューにカロリーや塩分量を表示してお客さまの健康づくりを応援しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年8月5日
【日野町】日野川沿いにあるお店で開店して40年になります。お食事をしながら冬はおしどり夏は鮎をご覧いただけます。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年8月5日
【日野町】地元産の新しい食材を調理してお客さまに提供しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年8月5日
【日野町】季節の野菜、地元で獲れる山菜や川魚を皆様に提供できるよう努力しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年8月5日
【日野町】沢ガニ、モロコ、ハタケシメジ、お米など地元産を使ったメニューをお楽しみください。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年7月11日
【日野町3店舗】鳥取西部地震の復興の起爆にそばの復活、振興に取り組んできました。中山間地で育ったそばのおいしさを引き出し、「こしのある蕎麦」を心がけ、県外のお客さまに喜ばれています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年6月25日
【日野町】日野産の米・大豆にこだわった 長期熟成の無添加味噌・醤油を製造しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【04】生産者(団体)等,【23】日野町
2008年6月25日
【日野町】地元そばの素材の良さを引き出すため、製粉に工夫をこらしています。また、そばの味は水の善し悪しできまるので地元の水にこだわってそば打ちをしています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【03】飲食店、旅館・ホテル,【23】日野町
2008年6月25日
【日野町】鳥取県内のこだわり、安全安心を基本に「地産地消」コーナーの品揃えを充実させています。また調理方法のアドバイスや情報をお伝えしています。是非おいでください。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【02】販売店,【23】日野町