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「食のみやこ鳥取県」特産品コンクール

 鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品、又は鳥取県産農林水産物の特徴を活かした加工食品の中から優れた新商品を表彰・PRすることにより、新商品の販路拡大と開発を促し、食のみやこにふさわしい食の充実を図ることを目的に、「食のみやこ鳥取県」特産品コンクールを開催しています。 

最優秀

  

参加資格

鳥取県内に本店、支店その他事業所を有する法人、組合、各種団体、グループ、個人

応募要件

参加資格を満たす者が加工した以下の基準をすべて満たす商品とし、出品数は1事業者につき5点以内とする。

  1. 鳥取県産の農林水産物を主原料とした加工食品又は鳥取県産の農林水産物の特徴を活かした加工食品であること。
  2. 商品化又は改良(パッケージや内容量のみの変更等は対象外)されてから3年未満(平成26年4月1日~平成29年3月31日)であり、販売実績のあるもの。
  3. 食品衛生法(昭和22年法律第233号)、不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)、計量法(平成4年法律第51号)、農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(昭和25年法律第175号、JAS法)、米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律(平成21年法律第26号、米トレーサビリティ法)等関係法規に違反しないもの。
  4. 出品の際、変質又は破損しないもの。

表彰

最優秀賞1点、優秀賞2点、優良賞3点

申し込み方法

申込書に次の書類一式を添付して郵送によりお申し込み下さい。
 ・申請書(doc.45kb)
 ・商品の写真
 ・商品パッケージ(販売時と同じもの)ラベル及び一括表示
 ・原材料名及びその使用量(使用割合)並びに製造工程がわかるもの >>例はこちら
 
※申込書に記載された主原料以外の原材料名及びその使用量(使用割合)、製造工程については、ラベル及び一括表示等の法令適合性の審査以外には使用しません。

申請する前に >>> チェックリスト

その他

(1)出品物の搬入・搬出(発送)経費は、参加者の負担とします。その他出品に関する詳細事項については、応募者に対して事務局から別途連絡します。
(2)出品商品(予備審査を通過した商品に限ります。)は県のホームページで紹介します。
(3)最優秀賞商品は加工食品関連の全国コンクール等へ推薦します。
(4)受賞商品は関連イベント、県のホームページ等で紹介する他、BSSラジオ「食のみやこ探検隊が行く」コーナーで事業者生出演による紹介を優先的に行います。

申し込み・問い合わせ先

鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局
食のみやこ推進課

電話 0857-26-7853
ファクシミリ 0857-21-0609
電子メール syokunomiyako@pref.tottori.jp

申込書(doc.45KB)

PRチラシ兼申込書.pdf

実施要領.pdf