鳥取県関西本部では、平成27年度から関西有名料理人とタイアップし、今後の販路開拓につなげるために県産食材の商品力を向上させブランド化を図ることを目的とした「食のみやこ鳥取県」ブランド推進事業を行っています。
このたび、以下の店舗で鳥取県食材を使った創作メニューが期間限定で提供されることになりました。
ぜひこの機会に関西有名料理人と鳥取県食材のコラボをお楽しみください。
鳥取県産海藻を使用した自家製バター (モンバ=ハバノリ等を使用) 鳥取県産猪肉のロースト
※すべてコースの中の1品になります。
海藻バターは3月15日(金)から 猪肉は3月21日(木・祝)から
京都市中京区富小路通二条下ル俵屋町186
※完全予約制。予約はお店のホームページからできます。
お店のホームページはこちら(外部リンク)
しめのごはんにねばりっこを提供。
3月15日(金)から 3月20日(水)以降にモサエビが提供される予定です。
大阪市北区堂島1の3の8 堂島リンデンビル2F
こちらもご覧ください。(外部リンク)
田中農場の甘い白ネギのグリル
モサエビを使用したリゾット 天美卵を使用したカルボナーラ ※アラカルトで提供。
3月16日(土)から(白ネギのグリル)
3月21日(木・祝)から(モサエビのリゾット、天美卵カルボナーラ)
大阪府大阪市中央区久太郎町4の2の5
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000