当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

薫製と旬の創作料理 はなき(堺筋本町)

船場センタービル3号館地下2階、仕入れは食材を知り尽くした店主が自ら行う
「お値段以上で提供!」がモットーの席数40席のお店です。
鳥取県賀露港直送の鮮魚を使った料理が自慢。
(仕入れる魚介類はシーズンによって変わります。)
野菜は全国各地から旬の厳選素材を仕入れ、生から調理しています。
この他、鳥取の地酒をはじめとするお酒が味わえるほか、和牛タタキ、焼き鳥など
肉料理も充実しています。

おすすめは、あんこうの仲間「おとく鍋」(1人前~)。脂が多くシメの雑炊にも
ぴったりの一品です。
また食材、料理方法など要望に応えていただけます。(要予約)
仕入れにより「本日の魚」が変わりますので、ご来店の際ははなきのフェイスブック
(薫製と旬の創作料理はなき)をチェックしてください。


営業時間

ランチ11時30分~15時00分(ラストオーダー14時30分)
ディナー19時00分~23時00分(ラストオーダー22時30分)
定休日:日曜日、祝日
電  話:06-6260-0879
住  所:大阪市中央区船場中央1の4の3 船場センタービル3号館地下2階
最寄 駅:市営堺筋線 堺筋本町駅


☆おすすめメニュー☆

 ●鮮魚お造り盛り合わせ
 ●旬の魚の焼き物、煮つけ、天ぷら
 ●旬の野菜の焼き物
 ●焼き鳥ゆずからりん
お店外観お店外観
お店メニュー鳥取地酒
お造り白いかお造り
焼き鳥煮物
鳥取から入荷されてる鮮魚