薫製と旬の創作料理 はなき(堺筋本町)

船場センタービル3号館地下2階、仕入れは食材を知り尽くした店主が自ら行う
「お値段以上で提供!」がモットーの席数40席のお店です。
鳥取県賀露港直送の鮮魚を使った料理が自慢。
(仕入れる魚介類はシーズンによって変わります。)
野菜は全国各地から旬の厳選素材を仕入れ、生から調理しています。
この他、鳥取の地酒をはじめとするお酒が味わえるほか、和牛タタキ、焼き鳥など
肉料理も充実しています。

おすすめは、あんこうの仲間「おとく鍋」(1人前~)。脂が多くシメの雑炊にも
ぴったりの一品です。
また食材、料理方法など要望に応えていただけます。(要予約)
仕入れにより「本日の魚」が変わりますので、ご来店の際ははなきのフェイスブック
(薫製と旬の創作料理はなき)をチェックしてください。


営業時間

現在、ランチは月・火・木・土(水・金休業)。

随時変更される可能性がありますので、営業時間等は直接お店にお問合せください。

ランチ11時30分から14時(L.O.13時30分)
ディナー17時から23時(L.O.22時30分)
定休日:日、祝
電 話:06-6260-0879
住 所:大阪市中央区船場中央1の4の3 船場センタービル3号館地下2階
最寄駅:市営堺筋線 堺筋本町駅

☆おすすめメニュー☆

 ●鮮魚お造り盛り合わせ
 ●旬の魚の焼き物、煮つけ、天ぷら
 ●旬の野菜の焼き物
 ●辛子蓮根ボール

 ●出雲そば
お店外観お店メニュー
鳥取地酒お造り

焼き鳥鳥取から入荷されてる鮮魚

  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000