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とっとりオリジナルメニューづくり支援事業(令和3年度)

 令和3年度とっとりオリジナルメニューづくり支援事業については、随時申請を受付けています。

事業の内容

県産農林水産物を使用した伝統料理又は旬の料理を開発し、商品化した料理のPRを行う取組みを支援します。

支援内容

  • 県産農林水産物又は県産ジビエを使用した料理の開発
  • 成功事例の視察研修の実施
  • 消費者を対象としたモニタリングの実施
  • マスコミへ開発した料理についての資料提供
  • 開発した料理のPR
  • その他目的達成に必要な事業

  • 補助対象者

    県内の農村レストラン、旅館、ホテル、道の駅の飲食店事業者、
    食のみやこ鳥取県推進サポーター(飲食店で県産農林水産物の使用割合が5割以上のメニューを開発するサポーターに限る)

    ※ジビエメニューの開発については、飲食店以外のサポーター、ジビエ振興に取り組む任意団  体等も含む。


    補助内容

  • 補助率:補助対象経費の1/2
  • 補助金額:250千円/1事業者
  • 補助限度:1事業者につき、3事業年度を限度

  • 資料


    お問い合わせ先

    お近くの以下の機関にお問合わせください。
    東部地域振興事務所 東部振興課           0857-20-3664
    中部総合事務所 県民福祉局 中部振興課   0858-23-3985
    西部総合事務所 県民福祉局 西部観光商工課 0859-31-9648

    西部総合事務所 日野振興センター日野振興局農業振興室

                        0859-72-2001

    市場開拓局 食のみやこ推進課              0857-26-7836

      

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