2016年5月23日
株式会社米吾の県産品 山陰の冬の代表的な味覚紅ずわい蟹の押しずしです。
脚の棒の身は酢飯との相性がピッタリで、旨味を存分にひきだしています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2016年5月20日
株式会社米吾の県産品 日本で唯一の特許製法「冷解凍熟成技術」を用いて製造することで、
昆布、さば、寿司めしの旨味を引き出しています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2015年9月29日
NPO法人ライヴ リヴよどえの県産品
大山町中山海岸、琴浦町赤碕海岸で手摘みした天然わかめを
収穫後4時間以内に淀江の名水「小波上の泉」の湧水で洗い、
低温でじっくり乾燥し、作り上げました。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2015年9月25日
株式会社米吾の県産品
特許製法「熟成解凍」で製造しています。熊笹
から抽出したエキスを注入した笹塩をつけて食す
とさらにうまみが増します。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【イ】米子市
2015年6月2日
株式会社ホクニチの県産品 境港産小アジを主原料とし、県内の工場で製造して
います。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2014年8月12日
株式会社ホクニチの県産品
境港産小あじを主原料とし、県内の工場で製造している。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【イ】米子市
2014年4月24日
やまね
長年酒ノ津(気高町)で伝承されてきた製法を元に、独自の製法を加え、一匹ずつ丁寧に仕上げています。
続きはこちら...
in 【05】水産物,【09】水産加工食品,【h】商品名 ヤ行,【ア】鳥取市
2014年4月1日
(株)徳田商店の県産品
50年以上の伝統製法を守り、製造しています。
続きはこちら...
in 【09】水産加工食品,【h】商品名 ヤ行,【ア】鳥取市
2014年3月31日
株式会社エムエスコーポレーションの産品
境港で製造されたキトサンを使用しています。
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【b】商品名 カ行,【ト】県外
2014年3月31日
やまねの産品
味に自信あり!県民が選ぶうまいもの100選に選ばれた、鳥取県名産 酒津仕立ての塩さばをぜひどうぞ!
続きはこちら...
in 【01】すべて,【09】水産加工食品,【c】商品名 サ行,【ア】鳥取市