検索

鳥取まいもん宣隊FaceBookページ

食パラダイス公式Twitter

食パラダイス公式Instagram

  

「とっとりジビエ夏シカと食キャンペーン2016夏」を開催しました。

サローネ2007

鳥取県産ジビエの消費拡大を図るため、首都圏などでレストラン展開するサローネグループと連携し、下記のとおり鳥取県産鹿肉をはじめとする県産食材を使ったジビエ料理を提供するキャンペーンを実施しました。
なお、サローネグループは、グループ内レストラン「サローネ2007」が食べログJapan Restaurant Award 2016 イタリアン部門第1位を獲得したほか、他店舗も上位を獲得する首都圏で人気のイタリアンレストランのグループです。

1 とっとりジビエ夏シカと食キャンペーン2016夏について
(1)開催時期 平成28年8月1日(月)から8月31日(水)
(2)参加店舗 首都圏などで展開するサローネグループが運営する5店舗
SALONE2007
(サローネ2007)

食べログ
Japan Restaurant Award 2016
イタリアン部門第1位

横浜市中区山下町36-1 B1
電話 045-651-0113 HP salone2007.com
夏鹿のロースト フォンドゥータソース

Biodinamico
(ビオディナミコ)
東京都渋谷区神南1-13-4フレームインボックス2F
電話03-3462-6277  HP bio-dinamico.com
夏鹿のロースト 梨とレフォールのタルタルとフォワグラ、ベルガモット風味

IL TEATRINO DA SALONE
(イル テアトリーノ ダ サローネ)

東京都港区南青山7年11月5日 HOUSE7115 B1
TEL 03-3400-5077 HP ilteatrino.jp
夏鹿ロースト カルダモン香る人参ピュレとフォアグラクリーム

QUINTOCANTO
(クイントカント)
大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
TEL 06-6479-1811 HP quinto-canto.com
鹿とビーツのコンソメ フォワグラとレモンのウエハース
夏鹿のロースト ビーツとジェニパーベリーのソース

(3)主催 鳥取県・旨いぞ!ニッポン実行委員会
※当実行委員会は、日本ジビエ振興協議会と連携しながらジビエの販促キャンペーンや販路開拓等を行う団体。(実行委員長 シキタ 純氏)

(4)その他 若桜町で処理されたシカ肉をはじめとして、若桜町産豚肉、県産きのこ類、県産二十世紀梨のピューレなど、鳥取県産食材を使用した料理を提供予定です。
  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000