講演
「食品衛生管理に関する最新動向と経営者の責務」
講師 (有)食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男(しんぞう ときお)
(講師紹介)
昭和58年3月信州大学農学部卒業。食品関連企業(株)スギヨ、(株)ディエムエルにて勤
務ののち、平成14年(有)食品環境研究センター設立。
同社代表を務めるかたわら、過去には、千葉大学非常勤講師、東京海洋大学非常勤講師等
としても活躍。現在は(公社)日本食品衛生協会HACCP研修講師、地域産業活性化コー
ディネーターを務めるなど、幅広い知識や経験を元に、食品関連企業への指導にあたってい
る。
事例発表
(株)上野水産(境港市)
カニ事業部 製造部 工場長 元岡 裕晃(もとおか ひろあき)
(2011年4月にISO22000、2017年4月にFSSC22000を取得)