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食の安全・安心セミナー(3月8日(木)@米子)の参加者募集

 食品衛生管理に関する事業者様向けのセミナーを開催します。今後HACCPの導入、ISO22000等の認証取得を検討されている事業者様(特に経営に携わる方)を主な対象として、食品衛生管理、認証取得の最新動向に関する講演、すでにHACCPの導入、認証取得に取り組まれている事業者様からの事例発表などを行います。
  

日時および場所

日時

 平成30年3月8日(木) 13時~15時30分

場所

 鳥取県西部総合事務所 講堂(米子市糀町1-160)

主な対象者

これからHACCP導入、食品衛生に係る認証取得に取り組み始める食品関連事業者(特に経営に携わる方)
  

内容

講演

 「食品衛生管理に関する最新動向と経営者の責務」

 講師 (有)食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男(しんぞう ときお)
 (講師紹介)
  昭和58年3月信州大学農学部卒業。食品関連企業(株)スギヨ、(株)ディエムエルにて勤
 務ののち、平成14年(有)食品環境研究センター設立。
  同社代表を務めるかたわら、過去には、千葉大学非常勤講師、東京海洋大学非常勤講師等
 としても活躍。現在は(公社)日本食品衛生協会HACCP研修講師、地域産業活性化コー
 ディネーターを務めるなど、幅広い知識や経験を元に、食品関連企業への指導にあたってい
 る。

事例発表

 (株)上野水産(境港市)
  カニ事業部 製造部 工場長 元岡 裕晃(もとおか ひろあき)
   (2011年4月にISO22000、2017年4月にFSSC22000を取得)
  

定員

50名程度
  

主催

鳥取県
  

申込方法

セミナーチラシに付属している申込用紙に必要事項をご記入の上、以下の申込先にメールまたはファクシミリにてお申込み下さい。

食の安全・安心セミナーチラシ(パワーポイント版):102KB
食の安全・安心セミナーチラシ(PDF版):114KB

 

申込先

鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課 (担当)兵江
TEL:0857-26-7963
FAX:0857-21-0609
メールアドレス:hanro-yusyutsu@pref.tottori.lg.jp

  

問合せ先

・鳥取県商工労働部兼農林水産部市場開拓局販路拡大・輸出促進課
 TEL:0857-26-7963
 FAX:0857-21-0609

・鳥取県生活環境部くらしの安心局くらしの安心推進課
 TEL:0857-26-7284
 FAX:0857-26-8171