Foreign Languages
音声読み上げ
Original Top Page
テーマ
でさがす
県の紹介
新着情報
ネットで手続
県政情報
組織と仕事
県外の方へ
西部総合トップ
県民福祉局
米子保健所
環境建築局
農林局
米子県土整備局
現在の位置:
西部総合事務所
米子保健所
食品
Q.食中毒予防で注意することは?
左領域先頭へ
ページ先頭へ
≡ サブメニュー表示切替
相談の窓口
健康のこと
病気のこと
医療・薬のこと
精神障がい、高次脳機能障がいに関する相談
医療費の助成
食品
動物
迷い犬猫収容情報
犬・猫の譲渡情報
お役立ち情報
イベント・催し・募集
お貸しします
刊行物
報道提供資料
鳥取県内の最新情報
子育てのこと
入札情報
事業者・資格
各種手続きに関すること
事務所のご案内
所在地・アクセス
窓口・連絡先
企画振興課の主な業務
もどる
Q.食中毒予防で注意することは?
もどる
|
食品関係の手続きについて
|
Q.食べ物に変なものが入っていたが・・・
|
Q.食中毒予防で注意することは?
食中毒を防止するには、1細菌をつけない(清潔)、2細菌を増やさない(迅速)、3細菌を殺す(加熱)の3つのポイントが重要です。感染を防ぐために、食品を十分に加熱しましょう。生鮮食品(野菜、果物など)は十分に洗浄しましょう。貝類を生で食べる場合は、ウィルスが蓄積している可能性が大きい内臓を除去するとか、十分に加熱して食べましょう。調理前にはよく手を洗い、清潔な機械・器具、容器を使用するなどの二次汚染を防止しましょう。
このサイトに関するお問い合わせは
鳥取県西部総合事務所米子保健所健康支援総務課
〒683-0054 鳥取県米子市糀町1丁目160
tel:0859-31-9315 fax:0859-34-1392
Eメール:
yonagohoken@pref.tottori.lg.jp
パソコン表示へ切り替え
スマートフォン表示へ切り替え
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000