読売テレビ「そこまで言って委員会NP」1月14日(日)に鳥取県食材登場!

読売テレビの日曜午後の人気番組「そこまで言って委員会NP」で
鳥取県の食材が紹介されます。「冬の味覚 NEWSグル メマッチ2」と
いう企画で出演者の方々が鳥取県産のグルメを 目指すというものです。
皆さまぜひご覧ください。
放送日から1週間は読売テレビのホームページ、見逃し配信MYDO!、
ギャオ、民放見逃し配信TVで視聴ができますのでそちらでもぜひ
ご覧ください。
番組のホームページはこちら!
  

放送日時

2018年1月14日(日)13時30分から15時
テーマ「冬の味覚 NEWSグルメマッチ2」
読売テレビ系列(全国ネット24局)

内容

全国各地の味覚がスタジオに登場し、出演者の方々は議論の考えが
一致すれば、豪華、鳥取県の冬のグルメが味わえ、一致しなければ、
辛坊、渡辺両アナウンサーが味わう、という企画です。
今回は「鳥取県の冬の贅沢味覚」が登場します。
鳥取県産食材を贅沢なメニューに調理するのは、鳥取県の食材の応援団と
してミシュラン1つ星「老松喜多川」の喜多川達シェフです。

紹介食材とメニュー

1 千代むすび純米大吟醸強力40
2 鳥取県淀江漁港産天然トラフグ 白子ソース ポン酢ジュレがけ
とらふぐ写真とらふぐ白子ソースかけ
3 鳥取和牛オレイン55 ヒレ 海老芋ソース あげごぼうを添えて
鳥取和牛オレイン55写真牛フィレ揚げごぼうがけ
4 鳥取地どりピヨを使ったとり鍋
地鶏ピヨ鍋
 
5 鳥取県産松葉がにご飯
五輝星