とびきり美味しい鳥取県の鹿肉とイノシシ肉を、味に定評のある東京の6店舗で堪能していただきました。
(1)日時 2月22日(日)13時30分から15時まで
(2)参加人数 約30名程度 (シェフ、報道関係者対象)
(3)場所 リストランテ アルポンテ
(中央区日本橋浜町3-3-1トルナーレ日本橋浜町2F TEL 03-3666-4499)
(4)主な内容
・アルポンテ原シェフによるとっとりジビエを使った料理の披露・試食
(鳥取県産のブロッコリー・ねばりっこ等を使用)
・日本猪牧場(代表徳岡憲一氏 鳥取県東伯郡北栄町東高尾375)によるイノシシ肉の
解体披露等
リストランテアルポンテ原シェフによる挨拶 |
日本猪牧場(鳥取県北栄町)徳岡会長によるイノシシ説明 |
プロシュット・コット(Prosciutto Cotto)
イノシシロース肉の加熱したハムにザクロ・紫タマネギ・クレソンを添えて |
パッパルデッレパスタ(Pappardelle Pasta)
イノシシうで肉のラグーソース |
ヴェルツァーダ
(Verzada)
ちりめんキャベツとイノシシバラ肉の煮込み |
イノシシもも肉の煮込み トスカーナ風 ポレンタ添え |
シカもも肉のスカロッピーネ
赤ワインと野菜のソースとっとりマデラ酒風味 |
原シェフによる料理の盛りつけサービス |
皆様ご参加いただきありがとうございました。 |