伯耆国「大山開山1300年祭」記念料理

平成30年に大山開山1300年を迎えるにあたり、平成29年2月1日夢みなとタワーにて「名物料理を作る会」が記念料理を発表しました。

~冬料理発表会~
 料理画像  料理名/店舗名
 ふるさと宝箱弁当
 ふるさと宝箱弁当
 /仕出し料理味屋
 こうりんぼう  こぼれ紅ズワイガニと子持ちガレイの二度飯
 /こうりん坊 山月庵
 和らく  カニ土鍋御飯 大山盛
 /日本料理 松江和らく
 紅ズワイガニおこわ  境港産紅ズワイガニおこわ/しゃぶしゃぶ・寿司・和食海王
 大山おこわ  鳥取鶏の大山おこわ
 /しゃぶしゃぶ・寿司・和食海王
 菊乃家  伯耆鰆の大山積雪雪盛りサラダ仕立て
 /皆生菊乃家
 旬門  大山開山1399年祭
宝楽盛り
 /旬門米子本店
 天水  赤鰈御飯 
 /皆生グランドホテル天水
 産地丼  産地丼
 /皆生グランドホテル天水
 つるや  弓ヶ浜葱すり流し
 /皆生つるや
 太陽軒  大山豚ロース肉ねぎラーメン
 /ゴクうまラーメン太陽軒
 まぐろラーメン本舗  大山白ねぎカニ鍋チャンポン
 /まぐろラーメン本舗
 華水亭1  大山鶏炭火焼き
 /華水亭
 華水亭2  大山どり天茶
 /華水亭
 米子全日空ホテル1  鰆の昆布締めビーツのソース
 /米子全日空ホテル
 米子全日空ホテル2  紅ズワイと境港マグロ、白ネギユッケ、味と香りの三重奏
 /米子全日空ホテル